Запуск бизнес по производству строительных изделий: стеновых блоков, тротуарной плитки, бордров и прочих связан с множеством вопросов и нюансов, которые необходимо изучить уже на стадии зарождения идеи. В наших статьях мы стараемся в полной мере отобразить большинство значимых аспектов строительного бизнеса в данной нише.


5 ОСНОВНЫХ ОШИБОК:

1. Отсутствие подготовки площадки под производство.

Для вибропрессующего оборудования требуется соответствующая площадка. Прежде всего необходимо подготовить фундамента. Правильная заливку фундамента будет гасить вибрацию и не допусти разрушение грунта и несущих конструкций. Также необходимо позаботиться и о подведении воды и электричества.

2. Выбор материала для производства.

В основе бетонных изделий недопустима использование сухой пыли, гранулированных материалов. В производстве используется цемент, бетон, отсев. Использование рекомендованных материалов обеспечит качество изделий и снизит себестоимость.

3. Некачественное оборудование.

Оборудование, изготовленное кустарным способом не может обеспечить достаточную производительность и качество выпускаемой продукции. Приобретение сертифицированного оборудования, испытанного годами обеспечит бесперебойную работу вашего производства и качество ГОСТ выпускаемой продукции.

4. Отсутствие технологии.

Производство бетонных изделий должно осуществляться в соответствии с технологией. Необходимо позаботиться о правильном приготовлении бетонной смеси. Вибропрессование должно давать достаточно уплотнение изделию и точную геометрическую форму. Нельзя забывать и о достаточном времени вылеживания камней. Не соблюдение данных аспектов приведет к продаже некачественной продукции и потери лояльности покупателей.

5. Отсутствие финансовой модели.

Производственный бизнес, как и любой другой, требует прозрачной финансовой модели. Вам необходимо знать ваши производственные мощности, сроки окупаемости, себестоимость продукции, каналы сбыта и прочее.


Четкое понимание бизнеса на старте обеспечит Вам быструю окупаемость и бесперебойную работу. Качественные изделия позволят сохранить лояльность действующих клиентов и привлекать новых.

Чтобы не допустить подобные ошибки при запуске бизнеса по производству строительных изделий – мы рекомендуем обратиться к специалистам нашего завода. Мы поможем Вам в составлении бизнес-плана, просчете всех показателей, подберем оборудование и окажем необходимый сервис. Наше оборудование работает по всему миру и каждую неделю мы получаем положительные отзывы о работе с нами.

Возврат к списку статей
Отдел продаж


Ковшевников Сергей Борисович

Эксперт в области автоматического вибропрессующего и бетоносмесительного Оборудования. Опыт работы в отделе продаж с 2012 года.

skype: ksb672292
тел/ф.: +7 (351) 365-00-92
Баженов Дмитрий Александрович

Большой опыт в области пуско-наладочных работ. Является экспертом в нюансах эксплуатации Оборудования. Опыт работы в отделе продаж с 2011 года.

skype: otcroydelo
тел/ф.: +7 (351) 362-69-23

Оставьте заявку

мы отправим Вам цены, условия и сроки поставки

Имя
Телефон
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных